Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность — сертификата соответствия или декларации о соответствии.
Причем, необходимо фиксировать предоставление номера сертификата (или декларации), срока его действия, наименование организации, данный сертификат выдавшей.
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания реализации продукции. А храниться вся продукция должна в таре поставщика.
Оборудование для хранения пищевых продуктов также должно быть соответствующим — холодильные и морозильные камеры, стеллажи, шкафы.
Технолог, который будет заниматься разработкой вашего проекта, должен заранее предусмотреть установку необходимого количество оборудования для хранения всех продуктов, исходя из планирующегося количества детей в ДОУ и меню.
К слову, требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста тоже присутствуют в данном СанПиНе.